de l'e.s.c. tergnier athlétisme
QUE DES PLACES D'HONNEUR CE WEEKEND! FELICITATION A TOUS!
15 Décembre 2009 - Directeur Sportif (Directeur Sportif)

Encore une fois, l’ESC Tergnier Athlétisme, a créé la surprise ce weekend :

En premier lieu, les Championnats de Picardie et de l’Aisne d’Epreuves Combinées ont eu lieu à Nogent-sur-Oise et cela faisait très longtemps que nous n’avions pas vu autant d’athlètes du club dans cette discipline.

De plus les résultats ont été exceptionnels, 1 titre de Champion de Picardie et 3 titres de Champion de l’Aisne sont venus récompenser un jeune groupe de combinards. Ambiance et ténacité ont été les armes de la victoire. Nul doute que nous entendrons parler d’eux dans un futur proche.

Championnats de Picardie :   Julien Drop Heptathlon ESM

Championnats de l'Aisne : Antony Queuin Heptathlon CAM 3450pts - Julien Drop Heptathlon ESM 3835pts - Bruno Gaudefrin VEM 2208pts

Bruno, 2ème en vétéran avec record de l’Aisne de l’heptathlon 2208 pts et de la Perche (2m60 égalé)

Julien, 1er en ESM 3835 pts, record du club ESM et SEM  (+ 3ème picard dans le classement SEM)

Steven, 2ème en ESM 3365 pts

Antony, 9ème en CAM  3450 pts, record du club CAM

Mélanie : 6ème en CAF 1936 pts

Damien : 13ème en MIM 1537 pts, record du club MIM, et record du club BEM au 1000m (3’10’’12)

Marie : 11ème (1749 pts), record du club MIM et record du club BEF en hauteur 1m39

Dans la salle indoor de Nogent-sur-Oise avait lieu, aussi ce weekend, les Championnats de Picardie de Marche :

Belle 1ére place de Romain DENIMAL sur le 5000m Cadets prenant au passage les records du club de Cadets à Seniors dans le temps de 24’36’’32. Dans cette même discipline Sophie CHORLET prend la 3éme place en vétéranes en 20’30’’16 au 3000m. Le Groupe Marche du club se porte toujours bien !

Les demi-fondeurs du club ont voulu montrer eux aussi qu’il faudra compter sur eux lors des prochains championnats de l’Aisne de cross. Tous d’abord beaucoup d’athlètes du club ont testé le parcours d’Axo’cross de Laon.

Les EA ont ouvert le bal, Alexis CORNETTE, Damian CORNETTE et Mathieu COVEMAKER ont pris respectivement la 1ére, la 3éme et la 5éme place et Manuela BREVIERE a prise la 26éme place pour sa toute première course. Chez les poussin(e)s, Célia FERGUEN prend la 3éme place et Philippe DELEUZE la  4éme. En Benjamins, beau tir groupé des Ternois, Nicolas DELEUZE termine à la 2éme place, Maxence MIQUEL à la 4éme, Romain DELVOYE à la 5éme et Corentin CORNETTE à la 8éme. En Cadets Alexandre BREVIERE prend la 2éme place et julien DEULEUZE la 5éme. 1ére place pour Arnaud DUBOIS en juniors hommes et 2éme place de Tiphanie MARIE en juniors femmes. Dans la course féminine, Fabienne CORNETTE prend la 1ére place en vétérane (8éme de la course), enfin dans la course homme Xavier LARS se fait chiper la 1ére place au sprint et Jérôme NOIZIER prend la 3éme place.  Bastien DARGENT prend la 3éme place en Espoirs.