de l'e.s.c. tergnier athlétisme
12 TITRES DE CHAMPIONS DE PICARDIE ET DEUX PLACES DE FINALISTE AUX FRANCE VETERANS
17 Juin 2009 - Directeur Sportif (Directeur Sportif)

Championnats de France Vétérans

Pour ses premiers championnats de France, Ariel LAMPERNESSE termine 6éme au lancer du marteau avec un jet de 39m53 ce qui constitue à ce jour le record du club vétéran, Frédéric CORNETTE sur 400m termine 5éme de la finale du 400m mais sur une jambe car en série il se blesse aux quadriceps dans les 150 derniers mètres. Bruno GAUDEFRIN a participé au Critérium National et malgré une blessure aux mollets dés la longueur, il termine son Penthalon avec un total de 1267 points et gagne le concours de la hauteur avec un saut d’1m55.

Championnats de France de courses de Montagne

Jérôme NOIZIER termine à la 19éme place et à la 16éme place en SH. Il démontre à ce niveau sa bonne forme et aussi son aptitude sur ces épreuves de montagne. Il va, avec ce résultat, faire une belle remontée au Classement National.

Championnats de France du 10km sur route

Maurice PASQUIER, sous une chaleur exceptionnelle termine en VH3 dans un temps de 49’26.

Championnats de Picardie Benjamin(e)s et Minimes

Les jeunes athlètes Ternois, sur leur terrain, ont réussi à décrocher 5 titres de Champion de Picardie :

Marie DWORNIK 1ére à la Hauteur en benjamine avec un saut à 1m42.

Cécile DELEUZE 1ére au 2000m Marche en benjamine en 11’38’’17.

Damien BREVIERE 1er à la perche en benjamin avec un saut à 2m40.

Nicolas DELEUZE 1er au 2000m Marche en benjamin en 11’13’’73.

Hamza SABBAR 1er au 3000m en minime en 10’08’’25

A signaler les 2’57’’77 au 1000m en minime de Julien DELEUZE.

Championnats de Picardie de cadets à vétérans

Les athlètes du club sont revenus avec 7 titres de Champion de Picardie :

Audrina VANDERSCHOOTEN réalise un excellent triple saut avec 11m47 et réalise à nouveau une performance N3 et peut prétendre à une qualification aux championnats de France Jeunes.

Kelly VELY remporte le 200m Junior mais aussi toutes catégories confondues et cela dans un temps de 27’’14 (27’’09 en série)

Benjamin BOST 1er du saut en Longueur Espoir avec un saut à 6m25.

Julien DROP 1er au Javelot Espoir avec un jet à 45m12.

Alexandre BREVIERE 1er au 3000m Cadet en 9’44’’17

Bastien DARGENT 1er au 3000 st. Espoir en 10’51’’57

Et pour finir le 4 x 400m composé de Manu LIENARD, de Julien DROP, de Christophe DUFLOT et Benjamin BOST a terminé 1er et champion de Picardie dans le temps de 3’35’’84.

Un weekend très chargé où l’ensemble des athlètes ont su tirer leur épingle du jeu sans oublier les bénévoles, les entraineurs et les dirigeants du club qui ont su remontée leurs manches comme toujours pour que tous ce passe dans les meilleurs conditions.

Alors Bravo à Tous et vive l’athlétisme !

Retrouvez l’ensemble des performances des athlètes du club dans la rubrique « résultats »