de l'e.s.c. tergnier athlétisme
MEDAILLES ET QUALIFICATIONS CE WEEKEND POUR LES ATHLETES TERNOIS
19 Janvier 2009 - Directeur Sportif (Directeur Sportif)

Ce weekend, les athlètes ternois ont récolté le fruit des efforts fournis à l’entrainement hebdomadairement, en remportant des titres de Champion de Picardie et en se qualifiant pour les Pré-France en salle et de cross.

Championnats de Picardie en salle à Nogent samedi 17 janvier 2009 :

Dans un contexte relevé, les athlètes Ternois ont su tirer leur épingle du jeu en remportant 11 médailles, à noter l’excellente performance de Benjamin BOST au 200m avec un record personnel battu en 23’’08 lui ouvrant ainsi sa qualification pour les Pré-France.

4 titres de Champion de Picardie :

Audrina VANDERSCHOOTEN à la perche en Cadette (2m50).

Fleur BOUCHEZ au poids en Espoir femme (8m92).

Justine DROP à la hauteur en Senior femme (1m60).

Marie-Christine CLONIET au 200m en Vétéran femme (29’’56)

4 titres de Vice Champion de Picardie :

Kelly VELY au 200m en Junior Femme avec un très bon temps 26’’58, Audrina VANDERSCHOOTEN en cadette au Triple Saut avec un bond à 10m26 , Fleur BOUCHEZ en Espoir Femme sur 200m (27’’44) et Bruno GAUDEFRIN en Vétéran à la Hauteur (1m 55) .

3 médailles de Bronze :

Hélène HANCELET en Junior femme à la longueur (4m34), Marie Christine CLONIET en vétéran femme au poids (7m17) et Benjamin BOST en Junior au 200m (23''08).

A suivre prochainement les Pré-France en salle le 01 février à Nogent sur Oise.

Championnats de Picardie de Cross à Ham dimanche 18 janvier 2009 :

Après la neige et le froid, les crossman ont du faire face à la grêle et la boue pour en découdre afin d’obtenir des podiums et des places qualificatives pour le tour suivant les Pré-France à Reims le 08 février prochain.

Un podium en individuel et un podium par équipe :

Hamza SABBAR à pris une excellente deuxième place dans un contexte difficile et très relevé, il confirme sur ces championnats ses qualités de crossman.

Les benjamins garçons, après avoir été, la semaine précédente, Champion de l’Aisne par équipe, ont pris la 3éme place de ce Championnat de Picardie.

Les seniors hommes confirme leur potentiel par équipe en se classant 5éme et en se qualifiant pour les Pré-France.

Autres performances individuelles intéressantes :

La 5éme et 8éme place en cadet d’Alexandre BREVIERE ET d’Arnaud DUBOIS, La 5éme place en Vétéran femme de Fabienne CORNETTE, l’Excellente 8éme place en senior homme le Jérôme NOIZIER ,la 6éme place de Bastien DARGENT en Espoir et la 6éme et 7éme place en junior fille de Tiphanie MARIE et de Nawal KOULOUH.

Au total 7 individuels et une équipe Senior Homme (6 athlètes) se sont qualifiés pour les Pré-France.