de l'e.s.c. tergnier athlétisme
Finale départementale Be/Mi en gymnase : 3 podiums pour nos équipes !
2 Décembre 2018 - ESCT Athlétisme
Diana, Elodie, Lucile, Mélina, Lana, Charlotte, Ilona, Louise, Chloé, Mathilde, Galéane, Anna, Yhona, Hugo, Lenny, Emeric, Thibaut, Tom, Louis, Luka, Aymeric, Teddy et Aurélien, voilà nos 23 jeunes ternois qualifiés à la traditionnelle finale départementale en gymnase qui se déroulait cette année à Laon ce samedi 1er décembre 2018.

Ce sont nos Benjamines qui se sont démarquées les premières sur le quadrathlon (30m plat, 30m haies, pentabond et lancer de médecine-ball) avec une très belle 2ème place par équipe grâce aux 116 points d'Ilona Tkaczyk, et aux 105 points de Lucile Garnier et de Mélina Lavancier. Totaux qui leur ont permis de terminer respectivement 5ème, 10ème et 11ème. A noter également les très bons résultats des soeurs jumelles Diaz Velarde Elodie et Diana qui terminent à égalité à la 14ème place avec un total supérieur à 100 points (103 points chacune).

Du côté des Benjamins, les 111 points d'Hugo Chollet et sa belle 6ème place auront permis au collectif d'atteindre la 5ème place avec d'aide de Lenny Leclercq Patte (13ème avec 98 points) et Emeric Serbouch (14ème avec 97 points).

Pour les plus grands présents ce week-end, la compétition réside en un triathlon avec les mêmes épreuves que les benjamins, avec le choix de la course entre le sprint et les haies. A ce jeu, nous retrouvons nos deux équipes minimes sur la 3ème marche du podium départemental. Tout d'abord les filles avec le tir groupé d'Anna Millet (6ème avec 80 points), Louise Demany (8ème avec 78 points) et Chloé Duchemin (9ème avec 78 points également).
Quant à nos garçons, ils terminent également 3ème, mais 2ème club au total grâce encore une fois aux très belles performances de Luka Guny qui lui ont valus un triathlon à 87 points et une belle 5ème place. Il a été accompagné sur le podium par Aymeric Lavancier (10ème avec 73 points) et Aurélien Serin(13ème avec 62 points).

Petite mention particulière à tous nos juges, entraîneurs, dirigeants et supporters qui auront fait le déplacement et participé à l'installation lors des 2 journées qualificatives (Cuffies et Tergnier) ainsi qu'à la finale à Laon, merci à vous !

Encore une fois félicitations à tous nos jeunes pour ces premières compétitions hivernales, nous les retrouverons très vite lors des Championnats de l'Aisne Indoor à Reims le samedi 05 janvier 2019 ainsi qu'aux Championnats Départementaux de Cross-Country à Soissons la semaine suivante, la saison est donc belle et bien lancée pour la relève de l'ESC Tergnier !