de l'e.s.c. tergnier athlétisme
Championnats Hauts-de-France et Pointes d'Or: nos minimes en piste
1 Juillet 2018 - Bernard Maille (Webmaster adjoint)

Championnats des Hauts de France Minimes à Noyon

Ce dimanche se déroulait les championnats de Hauts de France Minimes à Noyon où 10 athlètes de l'ESC Tergnier Athlétisme ont défendu leurs chances.

Ils reviennent ainsi avec un titre, deux deuxièmes, deux troisièmes places et de belles places d'honneur.

Oriana METARFI, championne en titre, remporte à nouveau le concours du poids avec 10m68, termine vice-championne sur 80m Haies avec un 12"34 quelque peu trop venté (+2.8m/s) et se classe ainsi 3ème sur le triathlon (110pts).

Chloé BACHELET devient vice-championne au lancer du marteau réalisant son record personnel le jour J avec 40m10.

Maxime TKACZYK prend la 3ème place d'un podium très relevé sur 50m avec 6"24 (vent +3.1m/s) et se classe 4ème à la longueur avec 6m22 (vent +3.8m/s) ainsi qu'au javelot réalisant 40m95.

Chez les filles, Anna MILLET a doublé 50m (7"34) et 2000m en 7'32"32 (record personnel) ; Sharon PASCUZZI a lancé son javelot à 19m75 et Julie BERTOUX son marteau à 19m59. A noter qu'elles sont toutes les trois 1ere année.

Oriana a également lancé le javelot à  27m14 (6ème) et Chloé était aussi sur 80m Haies (13"62) et au saut en Hauteur (1m45, record personnel), elle réalise un beau total de 98points au triathlon.

Chez les garçons, Lyes FERGUEN termine 4ème au 200m Haies en 29"43 et a réalisé 5m30 au saut en longueur, Thomas BLEUSE a lancé son marteau à 30m42 (6ème, record personnel) et Matheo LECQ a doublé 50m (6"80) et 200m Haies (31"21, record personnel).

Enfin, filles & garçons ont participé aux relais 4x60m, 33"25 pour Anna, Sharon, Chloé, Oriana dans l'ordre et 29"07 pour Maxime, Lyes, Matheo et Baptiste (5ème).

A noter également que lors de cette compétition, Aymeric LAVANCIER qui a tout récemment obtenu son diplôme de jeune officiel  fédéral UNSS, effectuait une pratique en compétition FFA pour l'obtention de son équivalence "Jeune Juge Fédéral FFA".

Félicitations à tous !!

Oriana,  Maxime et Lyès en route pour les Pointes d'Or à Vénissieux !

Ce samedi 30 juin & dimanche 1er juillet seront le théâtre de la finale Nationale des Pointes d'Or à Vénissieux, regroupant les meilleurs minimes français sur triathlon.

A cette occasion Oriana METARFI et Maxime TKACZYK défendront leur chance au plus haut niveau de leur catégorie et porteront haut les couleurs de l'ESC Tergnier Athlétisme.

Oriana, 54ème au bilan national, concourra sur 80m Haies, Longueur, Poids et tentera de se rapprocher du haut du classement. Quant à Maxime, 24ème au bilan, performera sur 50m, Longueur, Javelot pour tenter un top 20 ; les places étant chères et les points précieux !

A noter que sur leur spécialité au bilan national, Oriana se place 16ème française au poids & Maxime 8ème sur le 50m.

Enfin Lyes FERGUEN les accompagnera afin de passer son examen de Jeune Juge Fédéral Sauts et sera donc dans le jury officiel de la compétition !

Souhaitons donc le meilleur à nos trois jeunes pendant ce weekend !