de l'e.s.c. tergnier athlétisme
Championnats de l'Aisne Indoor - Reims
8 Janvier 2018 - Bernard Maille (Webmaster adjoint)

15 benjamin(e)s et 21 minimes ont fait le déplacement jusque Reims afin de prendre part aux premiers championnats départementaux de la saison.

Beaucoup de belles performances et quelques podiums ! À commencer par les filles et notamment sur 1000m avec la 2ème place de Galéane Métarfi en 3’44’’33, suivie de près par Ilona Tkaczyk en 3’46’’87 qui prendra la 3ème place. On notera aussi les 8m94 de Galéane et les 7m96 de Louise au poids qui leur auront permis de prendre la 1ère et la 2ème place du concours.

Chez les garçons, Hugo Chollet réalise 7’’92 sur 50m. Aurélien Serin vient se placer sur la plus haute marche du podium au poids avec un jet à 7m47.

Chez les minimes, on notera les deux doublés d’Oriana Métarfi qui termine son 50m Haies en 8’’09, record du club et au poids avec 10m36. Maxime Tkaczyk quant à lui remporte le 50m en 6’’50, le 50m Haies en 7’’3 record du club et la longueur avec 5m67, il égale le record du club réalisé par son père. Anna Millet vient prendre la troisième place au 50m en 7’’44 et la 4ème place au 1000m en 3’32’’08. Chloé Bachelet vient prendre la 2ème place au 50m Haies en 9’’23, la 5ème place au poids et la 4ème  à la hauteur. Oriana et Maxime remporte également le triathlon avec respectivement 103 et 113 points. Enfin, un autre podium chez les garçons, Lyes Ferguen termine 2ème sur le 1000m en 2’56’’61.

12  titres de champions de l’Aisne et de nombreux podiums pour nos grands athlètes du dimanche !

Chez nos cadets, Léo Chevalier vient s’imposer sur le 60m Haies en 9’’69 et prend la 4ème place à la perche en réalisant 3m50. Enzo Pascuzzi vient prendre la 3ème place à la hauteur en réalisant 1m65. C’est un doublé pour Alex Dudot qui réalise 55’’19 au 400m et 11m86 au poids. Il prendra également la 3ème place du 60m en 7’’74.

Chez les cadettes, Maurine Bleuse vient se placer 3ème au 60m en réalisant 8’’70, son record personnel. Lisa Valenzisi prend la 3ème place en longueur avec un saut à 4m23. Chloé Paté monte sur la deuxième marche du podium au 1500m en réalisant 5’’50’’02.

Chez les plus grands, on notera le doublé de Philippe Deleuze qui s’impose au 60m Haies en 9’’28 et au 800m en 2’05’’14. Arnaud Dubois monte sur la plus haute marche du podium et explose son record personnel sur le 800m en réalisant 1’’55’’06, performance de niveau IR1.

Nos athlètes féminines ont quant à elles réussi de très belles perfs, notamment pour Bernadette Sanz qui vient prendre le titre master au poids en réalisant 8m67 et Vanessa Mazour qui prend la 1ère place au poids chez les seniors avec un jet à 8m85. Alicia Muñoz, vient prendre le titre espoir au poids avec 8m32, à la longueur avec 4m81 et au 60 et 200m.