de l'e.s.c. tergnier athlétisme
1ère journée Benjamin(e)s / Minimes en Gymnase à Laon
12 Novembre 2016 - Bernard Maille (Webmaster adjoint)

Les compétitions en gymnase concernent les benjamin(e)s et les minimes. Elles sont composées de 4 épreuves obligatoires pour les benjamin(e)s avec un 30m, un 30m Haies, du lancer de médecine-ball ainsi que du pentabond. Pour les minimes, seules 3 épreuves sont réalisées avec donc le choix entre le 30m plat ou le 30m Haies. Le classement est alors établi sur le total de points acquis sur les 4 épreuves pour les plus jeunes (quadrathlon) et donc sur les 3 pour les plus grands (triathlon). C’était l’occasion pour nombre de nos jeunes de découvrir ce type de compétitions après le cross du club la semaine précédente.

Benjamin(e)s :

8 BEF présentes :

Chloé termine 5ème avec 103 points, avec le 2ème chrono à la fois sur le 30m plat et le 30m haies. 2ème chrono pourquoi ? Parce qu’Anna, qui termine 7ème avec 1 petit point de moins a réalisé le meilleur chrono de la journée sur ces deux épreuves : 5’’1 sur le plat et 5’’9 sur les haies ! Pour compléter le top 10, on retrouve Yhona avec 95 points. Louise termine au contact, 11ème avec 93 points, très proche du top 10, Zoé n’en est pas loin non plus avec ses 88 points (16ème place). Louisa termine 20ème avec 75 points, suivie par Justine avec 64 points. Enfin, Julie vient prendre la 27ème place.

9 BEM présents :

Première compétition en gymnase pour Lucas et… Premier podium ! Il termine 3ème avec un total de 112 points ! Il réalise notamment le 2ème temps sur les haies, devancé uniquement par Aurélien en 5’’6, qui lui offrent 38 points et une jolie 7ème place avec 101 points ! Un 3ème ternois encore dans le top 10 avec Sacha qui passe la barre des 100 points et termine 9ème. Jolie tir groupé ensuite d’Aymeric, Thomas, Nicolas et Teddy respectivement 15ème, 16ème, 17ème et 18ème. On retrouve Yannick et Louis juste derrière aux 21ème et 24ème places !

Minimes :

6 MIF présentes :

Être minime première année n’empêche pas de bien figurer lors des premières compétitions de l’année… En effet puisque c’est un doublé ternois avec à la 1ère place une habituée, Oriana, et à la seconde une nouvelle tête puisqu’il s’agit de Chloé pour sa première compétition après le cross la semaine précédente ! Elles totalisent respectivement 91 et 81 points. On passe tout près du triplé avec la 4ème place de Laurine à seulement 2 petits points de la 3ème (71 points pour Laurine contre 73 pour la 3ème). Julie termine 6ème avec 60 points, alors que Léa et Kayline, après avoir réalisé exactement les mêmes performances au Médecine-Ball et au 30m, ont réussi à se départager au pentabond avec un avantage pour Léa de 16cm, elle termine donc 13ème avec 41 points, soit 1 de plus que Kayline, 14ème.

5 MIM présents :

Même constat chez les garçons où 4 de nos 5 présents étaient benjamins l’année dernière. Et c’est donc une 3ème place pour Maxime avec 71 points, pénalisé par une chute lors de son 30m plat, qu’il a pu recourir en échange d’une pénalité de 5 points. Il termine alors 1 petit point devant Lyes, 4ème, qui a réussi à marquer 32 points au 30m Haies (à 84cm !) avec un chrono de 5’’8. Thomas 9ème et Rémi 10ème rentrent dans le top 10 alors que Louis termine 13ème avec un très bon 5’’0 sur 30m !