de l'e.s.c. tergnier athlétisme
Championnats de France de Cross
1 Mars 2015 - Damien Dwornik (webmaster )

Plus de 15.000 personnes s’étaient donné rendez-vous ce dimanche aux Mureaux (Yvelines)  pour voir ces championnats de France de Cross, et le spectacle fût à la hauteur du nombreux public ! Du Vrai Cross, avec des difficultés, de la boue et bien sûr des distances en rapport avec des championnats de France.
Championnats qui sont à l'évidence les plus difficiles de tous... C'est dire les performances de nos 3 ternois du jour qui ont brillé et sont repartis avec un grand sourire !

Tout d’abord chez les cadettes, Amal Bouyij (cadette 2ème année, 48ème en 2014) et Célia Ferguen (cadette 1ère année et donc 1ère participation aux championnats de France) ont superbement entamé cette journée.
Amal prend certes un départ moyen, un peu enfermée dans le peloton, mais rapidement elle se repositionne aux avant-postes pour terminer à une superbe 17ème
place !

Célia au contraire prend un meilleur départ et arrive à maintenir un bon rythme. Elle franchit la ligne à la 229ème place sur 348 engagées : un très bon résultat alors même qu’elle était la dernière qualifiée de l’interrégion Nord !

Puis ce fût le tour des Juniors. Yanis Ferguen, junior 1ère année, a véritablement pris un départ canon ! Il passe ainsi les premiers virages en 25ème position et réduit un peu la voilure par la suite, se sentant un peu en surrégime dans ce cross assez difficile de 7,5 km.
 Il perd alors quelques places au fur et à mesure mais termine superbement à la 52ème place, son meilleur résultat aux championnats de France de Cross ! (144ème en 2013, 87ème en 2014)

Voilà qui clos cette superbe saison de cross avec des résultats qui feront date dans la vie du club !

Bravo à tous, et maintenant rendez-vous dans  un peu plus d’un mois pour les championnats de France du 10km à Aix Les Bains le 19 avril, et bien sûr dans 2 mois pour le premier tour interclubs le 10 mai à Compiègne !

*Retrouvez les résultats complets dans la rubriques "résultats" et les photos d'ici lundi soir dans la rubrique "photos"