de l'e.s.c. tergnier athlétisme
Championnats de l'Aisne et de Picardie
19 Juin 2014 - Damien Dwornik (webmaster )

Les différents championnats de l'Aisne et de Picardie sur piste ont presque tous eu lieu (il ne reste que les départementaux poussins ce samedi) et déjà on dénombre 10 titres régionaux et 51 titres départementaux remportés par les athlètes du club !

Des benjamins aux Vétérans, nos ternois sont sur tous les fronts et avec des records départementaux et régionaux, les performances sont à la hauteur de nos espérances !

Damian Cornette a ainsi battu le record de Picardie sur le 1000m benjamins avec 2'52"79 réalisé lors de la finale jeune le 7 juin à Tergnier au terme d'un superbe cavalier seul !  Et c'est pour lui son second record de Picardie après celui du relais 800-200-200-800 benjamins réalisé lors du meeting de Tergnier (lire l'article).

Son frère jumeau Alexis n'est pas en reste puisqu'il a battu le record de l'Aisne de la perche benjamin par 2 fois avec 2m80 lors des championnats de l'Aisne puis 2m85 lors de la finale jeune. Record de l'Aisne également sur le tétrathlon (4 épreuves : 50m haies, hauteur, Disque, 1000m) avec 1360 points réalisés lors des régionaux ! Au total, il remporte 4 titres de champions de l'Aisne dont 2 sur des épreuves multiples : le Tétrathlon, le triathlon, le javelot et évidemment la perche !

Les relais ont d'ailleurs été à l'honneur ces derniers jours puisqu'après le 800-200-200-800 benjamins et benjamines lors du meeting, les cadettes ternoises (Amandine Bouchenez, Laura Perrotin, Alicia Munoz et Marie Madragore) réalisent 50"38 lors des championnats de l'Aisne et battent le record de l'Aisne cadettes, juniores et égalent le record espoires !

Enfin, les premiers championnats Pré-France ont eu lieu avec les épreuves combinées sur le tout nouveau stade de Reims et Damien Brevière remporte le titre juniors du décathlon avec 5541 points, là aussi record de l'Aisne !