de l'e.s.c. tergnier athlétisme
Meeting National de Tergnier
10 Mai 2013 - Damien Dwornik (webmaster )

Grande fête du club, le 16ème meeting national de Tergnier a tenu toutes ses promesses !

Ce sont les jeunes qui ont lancé la compétition, avec un relais "formule 1" pour les éveils, pour finir par un 50m pour les benjamins, avec quelques bonnes performances pour certains et certaines !

Les minimes se sont eux illustrés dans le désormais traditionnel relais 800x200x200x800m avec là aussi de très bon résultats puisque l'équipe des minimes filles composée de Célia Ferguen, Romane Lecesne, Cyndell Dandois et Amal Bouyij battent le record du club en 6'36"24 et s'emparent de la première place provisoire des bilans picards !

Concours très attendu, la longueur (épreuve nationale) a souffert du vent très variable. Grand favori de l'épreuve, Nicolas Gomont (DAC Reims) a remporté haut la main avec un saut à 7m69 (+0,6) dès le premier essai, malheureusement avec ensuite 4 sauts mordus dont certains nettement meilleurs !

Autre épreuve nationale du meeting, le 200m Femmes a été également remportée par une sociétaire du DAC Reims, Amandine Elard, en 25"19 (-2,3). Chez les hommes, c'est encore un Rémois mais cette fois-ci de l'EFS Reims Athlétisme : Boubacar Sakho, remporte l'épreuve en 22"06 (-1,0), et Corentin Dumont prend lui la 4ème place en 22"42.

Sur le 100m, Corentin Dumont a pris la 3ème place en 10"96 (-0,2) dans une course remportée par Bérenger-Aymard Bosse (EFS Reims A) en 10"79.

Chez les féminines c'est encore Amandine Elard qui l'emporte, réalisant ainsi le doublé, en 12"27 (-2,4). Marie Madragore prend elle la 7ème place de cette finale en 13"13.

A la perche, nos deux ternois se sont bien défendus vu les conditions et Rémi Hordequin prend la 3ème place avec 4m20 dans ce concours remporté par Stéphane Ehlen (VGA Compiègne) avec 4m90.

Nouveauté cette année, le lancer du Poids homme a tenu toute ses promesses avec la victoire de Yann Lance de Clermont Athlétisme Auvergne avec un jet à 16m59.

Autre moment fort, le demi-fond avec de superbe course : sur 1000m Femmes, Betty Revel (Athlé sud 77) remporte l'épreuve en 3'00"74. Chez les hommes, 24 concurrents en 2 courses ont bataillé sous le soleil ternois, et c'est Florent Maillard (Sud Oise Athlétisme) qui l'emporte après un cavalier seul dans le très bon temps de 2'24"62.

Enfin, sur le 3000m hommes nous avons pu observer une belle bagarre et c'est Pierre Urruty d'Athlé sud 77 qui l'emporte en 8'32"53.

Encore bravo à tous et rendez-vous en 2014 pour la 17ème édition !

* Toutes les photos sont dans la rubrique "Photos - Vidéos"